Recette rapide & facile : La tarte à la tomate

Une petite recette rapide et facile qui me dépanne souvent avec des restes dans le fond du frigo ou quand je manque un peu de temps pour préparer un plat plus élaboré : La tarte à la tomate ! Cette petite recette ne demande pas énormément d'ingrédients et accompagnée d'une bonne salade fait un plat équilibré...



Elle peut être réalisée avec différents ingrédients, suivant les goûts ou ce qu'il vous reste au frigo :)

Personnellement, j'ai toujours une pâte à tarte toute prête au frigo pour dépanner, les meilleures tartes salées sont souvent faites avec des restes... 

INGREDIENTS : 

- 1 pâte à tarte toute prête (brisée ou feuilletée)
- De la moutarde OU de la crème fraîche
- Du fromage de votre choix : à raclette, mozzarelle ou du gruyère râpé
- 3 à 4 tomates (suivant leur diamètre : de quoi recouvrir la pâte)
- Poivre et Herbes de Provence (ou épices de votre choix)

PREPARATION :

1. Etaler la pâte à tarte dans un plat à tarte et effectuer quelques trous dans le fond de pâte à l'aide d'une fourchette. 

2. Tartiner le fond de tarte de moutarde (pour un goût un peu relevé) OU de crème fraîche (pour plus de douceur). 

3. Y déposer des tranches de fromage (raclette, chèvre, mozarelle...) ou un tapis de gruyère râpé.

4. Couper les tomates en tranches épaisses et venir les déposer sur le fromage.

5. Saupoudrer de poivre et épices selon vos goûts (on peut y mettre tout ce qui se maris bien avec la tomate). 

6. Enfourner 30 minutes à 180°C.

C'est prêt ! Environ 5 minutes chrono de préparation et le temps de la cuisson pour vaguer à d'autres occupations... Bon appétit !


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